房地稅務

 

基本稅務介紹

我國現行租稅制度依財政收支劃分法規定,可分為國稅地方稅兩大類。

國稅是由中央機關負責徵收,除關稅及進口之營業稅、貨物稅及菸酒稅由海關負責徵收外,其他都是由財政部各地區國稅局負責徵收,負責徵收綜合所得稅、個人房屋土地交易所得稅、營利事業所得稅、營業稅、特種貨物及勞務稅、遺產稅、贈與稅、貨物稅、證券交易稅、期貨交易稅以及菸酒稅。

地方稅是由直轄市及縣(市)地方政府所屬的稅捐機關負責徵收,包括地價稅、田賦、土地增值稅、房屋稅、契稅、使用牌照稅、印花稅與娛樂稅。其中田賦目前是停徵,也就是說要課徵田賦的土地,目前不須繳稅。

taxinfo 1

與不動產相關的部分

一般情形下與不動產有關的國稅有:綜合所得稅贈與稅遺產稅地方稅有:契稅房屋稅地價稅土地增值稅

國稅官方申報頁面快速匯整:  

綜合所得稅  贈與稅  遺產稅

地方稅官方申報頁面快速匯整: 

契稅 印花稅 房屋稅 地價稅 土地增值稅

 

 

 

與我們連絡  Contact us
    • 我們的位置

      301新竹市中正路120號

      服務時間:
      週一至週五 
      08:00-12:00 13:00-17:00

    • 聯絡方式

      歡迎您的來訪

      電話:(03)521-6121 
      傳真:(03)522-9880
      信箱:Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

Download Free Premium Joomla Templates • FREE High-quality Joomla! Designs BIGtheme.net